На практике

Анатолий Муравский
Шла по улице девчонка,
Не спешила никуда,
А ее шальная челка
То туда, а то сюда.

Повстречались мы случайно
И смутилась дева та,
Что она совсем нечайно
Вдруг споткнулась – вот беда.

Я помог ей удержаться,
Подал руку в помощь ей.
И с тех пор нет сил сдержаться
Чтобы не встречаться с ней.

День – работа, ночь – гулянье, –
Неохота уезжать.
Но пришла пора прощанья,
Чтоб учебу продолжать.

июнь 1976 г.