И боль, и небыль...

Вера Вега
Зависло время. Скажешь-да,
В ответ тебе- и про, и контра.
Ты не открылся мне тогда,
И музы низкое контральто,

И грома первого раскаты,
В весеннем небе надо мной.
-Врата ли рая?!  Виновата,
Грущу несбывшейся весной.

Я ухожу с печалью в сердце,
Не выбираю никогда.
Не верю я, что перемелется,
Что это горе - не беда,

А в лужах чистая водица,
И небо плещется слегка,
Любовь-голубка сирой птицей
Зовет к себе издалека...