Параллели

Вера Нестеренко
С напряжением от шанса
Оправдать желаньем цель,
Искривления пространства
Ожидает параллель.

Растревоженное эго
Разорвало связь времён
И надеется: с разбега
Покорится бастион

Исчезающих событий,
Прекратится чехарда.
Доверяя бег наитию,
Созерцаний череда

Разгоняется на месте,
Убоявшись перемен,
Жаждет правды, а не лести.
(Пустота и хлад взамен).

Расстекаясь по пространству,
Перепуганная мысль,
Защищается жеманством,
Очаровывая жизнь.

...Зазывают, как сирены,
(Параллелей - пруд пруди)
Возникают справа, слева,
Растворяясь позади.

...Где найдёшь?.. Где потеряешь?..
Угадать не нам  дано!
Согреваемся мечтами
Игрока, как в казино.