Проходит всё...

Николай Синицкий
Проходит  все на этом свете.
Весна с цветеньем буйных трав.
Проходит пенье птиц небесных
Средь зеленеющих дубрав. 

Проходит лето , зной проходит. 
И чей – то  тихий плач в ночи.   
Душистый запах лип проходит    
И догоревшей свет свечи

Проходит осень золотая
С дарами щедрыми полей.
Проходит в поднебесье стая
На юг летящих журавлей.

Проходят снежные метели,
Мороз , и стужа , и пурга.
Зима приходит и уходит,   
И тают белые снега.

Проходит радость и обида,
Проходит грусть и маета.
Проходит ревность и измена,
Проходит горесть и беда.

Проходят новости и вести,   
Проходит юности пора.   
Проходят жаворонка песни, 
Проходит ранняя заря.

Проходит нищета и голод,
Проходит пир, чума и мор.
Проходит и жара и холод,
Проходят  ссора, страсть и вздор.

Проходят должности , награды,
Проходят ложь и суета.    
Проходят слава и награды    
И остается пустота.

Проходит все на этом свете
Минуты , месяцы , года.
Лишь не кончается при этом
Любовь Иисуса никогда.   

Любовь Иисуса  бесконечна.
Она бесценный дар Творца.
Она есть Альфа и Омега. 
Ей нет начала и конца.