Марионетки

Тагир Насибулин
Безжалостные детки!
Бегут марионетки
С улыбками и слезками
По жизни тут и там.

Одним ударом метким
Засаживают в клетки:
Остался за полосками
Так добровольно - сам!

Они не могут жалить:
Безжалостно - без жала!
Безжалостные шалости
Тряпичных рук и губ.

Мы к ним от бед бежали.
И смертью утешала
Любовь - от самой малости.
Любовь - тряпичный труп.

Безжалостные детки.
Бегут...марионетки...