Ефиму Ташлицкому

Сергей Кутявин
Привет, мой друг!
Ты где то там, в далёком, тёплом юге,
Куда не долетают вьюги,
Пустыни и моря вокруг,
 Привет стране твоей, мой друг!

Скажу тебе мой друг!
У нас пурга, метель и стужа,
И белые снежинки кружат,
И на ресницы падают подруг,
 Да что я, ты ведь знаешь друг!

Ещё, прости меня, мой друг,
Что другом, я поэта называю,
Я, как и ты, поэтом стать мечтаю,
И слышу странный в сердце стук,
 Прости меня за дерзость друг!

Я тоже, как и ты, мой друг,
Хочу с тобой по озеру, на лодке,
Чтоб песни, и стихи, и чарка водки,
Туман и тишина вокруг,
 Что может лучше быть, мой друг?

Ты очень далеко, мой друг,
Но дружба не имеет расстояний,
И нет календаря, и нет отчаяний,
Ведь символ дружбы – это круг,
 Спасибо, что ты есть, мой друг!
Февраль2009г.