Незнакомка

Иван Стрельцов Белов
День сегодня не успешный,
Настроенье на нуле,
Ты уже не тот, что прежде,
И не быть навеселе.
Утопить печаль в вине
Иль уснуть спокойным сном
И увидеть ту во сне,
Чей красою был сражён.
Я не видел её прежде,
Не встречал столь нежный взгляд.
С губ сорвался вздох надежды
И уплыл куда-то вдаль.
Незнакомка, незнакомка,
Ты зачем меня пленила.
Ты - чужих сердец воровка,
Жизнь в страданья превратила.
Иногда слепа любовь,
Иногда бьет наугад.
Разгоняет сердце кровь,
Не разгонит только мрак.
Противоречит теорема
Геометрии любви,
Не закончена поэма,
Не хватает две строки.

   Где мы встретились с тобой, где твой страстный поцелуй, где гуляем под луной,
   где твой запах нежный роз, Где есть мы, и всё всерьёз!