Сияющая девственность холста

Хеленка Лач
На безупречной белизне холста
Жизнь проживу свою с начала.
Лазури светлой красота
Все воплотит о чем мечтала.
 
Я краску желтую возьму,
Чтобы ушли мои печали.
У солнца лучик попрошу
Цвета,чтоб радость излучали.

Я страсть безумную зажгу,
Она любовь взаимную венчала.
Все краски разом соберу,
Восторг от жизни воспевая.

И сохраняя красок чистоту,
Немного черной добавляю.
Чтоб ощутили счастья полноту
Нам нужно чуточку печали.

Мазками нежными коснусь,
Картину жизнью наполняю.
В ней воплощу свою мечту,
Ужель, я больше не страдаю!

Картине утром улыбнусь.
Как безмятежна красота!
Но тянет все начать с начала
Сияющая девственность холста.