Я арестован?

Владимир Казанцев 2
По щеке бежит строка, торопится,
Крупными алмазами сияя.
Боль души твоей на волю просится.
Что с тобой, девчонка дорогая?
В чём мой грех? Ошибся по незнанию?
Или шёл над пропастью, по краю?
Не подвластно моему сознанию,
От чего безудержно рыдаю.
Телефон с ответом не торопится,
Редкими сигналами стреляет.
Только стрелка по экрану носится.
Боль мою совсем не понимает.
Что? Тобою вправду арестован я?
Но не срок, поверь, меня пугает.
Не одна уж ночь прошла бессонная.
Данью сердце снова облагает.
Оплачу я дань с большой охотою.
Сам избрал я путь идти с тобою.
И единственной моей заботою
Будет мир, назначенный судьбою.
Не наивен я, как многим кажется.
Взлёты и паденья – неизбежность
«Узелок» – я знаю – « не развяжется»,
Потому что с нами наша нежность.