После работы

Анатолий Муравский
           (отдых)

Разожгли геологи костер
И ужинать все сели…
Вокруг их был простор...
Но вот все выпили и съели…

Костер уж начал потухать,
Но не хотелось еще спать.
Подбросили в огонь дровишек и сидели.
Но вот один принес гитару,
Все песню неспеша запели,
А уж потом поддали жару.

Пол ночи гитара не смолкала,
Пол ночи пели: не хотелось спать.
Гитара петь уже устала –
Геологи же не хотели замолкать…

Вот говорят: геологи – бродяги.
Что ж. Правда. Нынче здесь, а завтра там.
Но спутница всегда одна – гитара, –
Нельзя без шуток и гитары нам.

1977 г.