На землю ложится сонная осень...

Ольга Веста Платонова
На землю ложится сонная осень:
Туманы молочные, злато листвы…
Серые дождики стелются косо
На тёмный ковёр бархатистой травы…

А я всё иду под нестройные шёпоты
Ярких, хрустящих, рассыпчатых троп…
Хочется спать, и мелькают, как звёздочки,
Тусклые блики оранжевых снов…