Я казак

Владимир Казанцев 2
Ты прости меня, дочь моя меньшая.
Кличут часто меня – деревенщина.
Но в станицах донского казачества
Прививали нам лучшие качества.
Там с косой я ходил, руки в трещинах,
В ряд со мной – одинокие женщины.
Тяжкий труд! Но теперь понимаю я
Эта школа достойна внимания.
Нас, парней, называли двужильными.
А, по сути, бесправными были мы.
Рабский труд  наш ценили копейками
И пугали цепными ищейками.
А потом приползла демократия,
Криминал, олигарх… и апатия.
Казаки же обычаи дедовы
Не забыли! И правильно сделали.
Вновь я слышу – цветочком лазоревым*
Величают девчонок. Как здорово!
На конях, да степями кавыльными.
Скачут внуки, чтоб вырасти сильными.
Уж прости меня, дочь моя меньшая,
Я горжусь, что зовусь деревенщина.

   *Так казаки называют степной тюльпан.