Что за дни!..

Ольга Веста Платонова
Что за дни!.. Это просто сказка!
Это солнце, упавшее в снег,
Это яркость из нескольких красок,
Это скованный свежестью брег…

Посмотрите: уж окна замёрзли
И блестят тайным, синим огнём,
Будто с неба упали все звёзды
И решили проведать наш дом!..

Будто вмиг мириады кристалликов
Засверкали в порыве лихом.
Засыпает природа хрустальная,
Вся объята серебряным сном…