С чем сравнить ожидание лета в канун рождества,

Татьяна Партина
С чем сравнить ожидание лета в канун рождества,
В середине зимы, накануне крещенских морозов?
Почему в январе так настойчиво снится листва,
В это время, когда застывают и мысли, и слезы?
Эта ересь – надежда и сказка, чему не бывать,
И сравнима с глухим и немым, подпевающим в хоре…
Добежать бы до моря, где - был же! – песок, но узнать,
Что слизнуло давно этот сахар голодное море.
Там застыть до весны, как счастливый куриный мой бог,
Что не найден еще, и повязан тесемкою не был;
Где в ракушке душа тихо дремлет, свернувшись в клубок,
И очнется от спячки под солнцем горячего неба.