Изгой

Гоша Бахмач
По небу вихрь одинокий,
Как лист оторваный кружил...
Он был то кротким, то жестоким,
И смерть порою приносил.
Наделал много людям горя,
Являясь карой за грехи,
Как прометей, с судьбою споря,
Он был изгой в миру стихий...