Мир абсурда

Владимир Казанцев 2
В океане драк, интриг, страстей
Кто-то умудряется не петь,
Не читать бредовых новостей,
Об ушедших деланно скорбеть.
Кто же мы такие на земле?
Полюбив, взмываем в небеса.
Мчимся черной ведьмой на метле,
Чтоб увяла дЕвица-краса.
Вспомним только Бисмаркаа: «Слова
Нам даны, чтоб истину сокрыть».
Чем же хуже чёрная молва?
Кто ответит: «Быть, или не быть»?
Мельтешим вампиро-мошкарой.
«Расслабляясь», мнём поляны цвет.
Джин мешаем с паюсной икрой
И, по пьяни, пишем ЕЙ куплет: –
«Ах! Ты – зорька! Плен моей души!
Как я рад, что ты на свете есть!»
Вот и всё! Дыши ты, не дыши.
Жизнь – триумф, и за пороки, –  месть.