Вальс

Татьяна Стрекалова
"C кем, Натали, танцевала ты котильон?".
   "Зыбко лучились по залам созвездья свеч…
   Жорж не сконфужен нимало – но он влюблён.
   Ах, сражён наповал… жадно ищет встреч!


   Как это, Азинька, странно… всё шепчет он,
   Что, де, амурами ранен мне раз по сто.
   Нынче мне поутру рано приснился сон….
   Что-то такое… право, не помню что….


   Ах, как влечёт она в вальсе, его рука!
   Стебель тюльпановый – талия, ветер – вальс!
   Знаешь ли, всё рисовался – а я строга.
   Я так строга с ним стала – что даже жаль….


   Дерзок… всё шутит… нельзя же! Под вальс ругал
   Этих поэтов, что вяжут не лавры – терн…
   Азинька, наиизящнейший мадригал
   Муж намарал Вельяшевой… или Керн…".