Закрывая глаза, погружаясь в текущую ночь

Татьяна Партина
Закрывая глаза, погружаясь в текущую ночь,
Вспоминаю мольберт и цветы предыдущего лета.
Я люблю в этот сон возвращаться, как блудная дочь
И тебя рисовать, а потом сочинять до рассвета.
Недописанный холст, с недопитою дрянью стакан,
Побежденная степь прорывается в городе странном…
И пойди отыщи этот огненно-красный тюльпан
Одинокий, как перст, в огнедышащем море тюльпанном.

рисунок автора

Первое место в Конкурс-Гигант-Цветы 5-ой тур - Тюльпан
http://www.stihi.ru/2007/05/26-358