Тень счастья

Владимир Казанцев 2
Мы с тобой на «Белом берегу».
Дремлешь ты, а я – молчу под грушей.
Как сказать, что больше не могу
День без глаз твоих прожить. Послушай!
Может, я и вправду угорел?
Сотню раз за день шепчу: «Родная!
Я, ведь, сердцем и душою пел,
Хоть совсем не кукла заводная».
Чем свою я робость объясню?
Кто мне скажет, в чём я ошибаюсь?
Слов любви дорожку оброню
И, как грешник, поминутно каюсь.
Не секрет, что временами ты
Сердце нараспашку открываешь.
И бегу я покупать цветы…
Но куда спешишь уйти? Ты знаешь?
Я не знаю! Трудно удержать
Образ всем довольного младенца.
Ты бежишь… А мне куда бежать?
От тоски, скажи, куда мне деться?
Но причина, видимо, проста –
Душит страх непонятым остаться.
И «у разведённого моста»
С тенью счастья робко целоваться.