Осень, уходящая навзрыд

Татьяна Партина
Осень, уходящая навзрыд,
Плачущая мелкими шагами –
Все давно описано словами,
А душа по-прежнему болит.
Радиатор принесет тепло,
А ночной звезды не хватит света
Разглядеть над зданием Совета
То ли птицу, то ли НЛО.
Не гадай. Все в жизни – просто так.
Лишь одни морозы неподдельны…
В этом зимнем мире каждый шаг
Отдается холодом смертельным.