Зеркало и зазеркалье

Николай Весник
Когда я в зеркале свой измождённый лик
Узрю,с печатью лет,в бороздах неизбежных
Жестокость времени,не остановит крик
Души,когда-то пылкой и безбрежной

И мысль блеснёт,как молния,- зачем
Украло Время,образ мой, тот, прежний
Чтоб плоть познав страданья,а затем
Ушла как прах,осмыслив путь свой,грешный?

О Время, Время, как быстротечно ты
К  тебе внимал недавно  детский голос
Сегодня стёрты прежние следы
На  чётки дней взирает старый колос

Что он вобрал в себя? какие мысли дней
Ему  сегодня радостно внимают
И что на пашне жизни лицедей
Ты посадил, и что там прорастает

Ответа нет, у времени тот час
Да и оно бесстрастно ко всему, и всем здесь сущим
Да и не нам, калифом быть на час
Нам только Вера, хлеб как есть, насущный

На стену плача я дождём прольюсь
Застыв слезою, с мыслью жаркой,пылкой
И в душах страждущих я светом вмиг явлюсь
Себя пронзив земной,душевной пыткой

Тогда к стене я молча припаду
"Глашатаем немым души кричащей"
И страшный путь я в тартар укажу
Глядя на зеркало  всё чаще,чаще,чаще