Весна

Виктор Симон 2
          *
          Весна пришла и, незаметно,
          любовь за нею след во след...
          Как будто среди ночи бледной,
          в глаза ударил яркий свет...

          И сердце биться четче стало,
          и пульс упрямо рвется ввысь,
          И можно бы не торопиться,
          но кто-то  молвит - торопись...

          Ведь жизнь, как горная водина-
          вперед летит, бурлит, кипит...
          Но впереди уже равнина,
          и та вода не так спешит...

          Как мне не стать такой водою,
          что успокоившись течет...
          А продолжать мечтать и верить,
          что будет все наоборот...

          На то и есть пора такая,
          чтоб кровь в сосудах бередить,
          Что мне любить, дерзать и верить,
          никто не может запретить...
          *
          Я всех с весною  поздравляю,
          о чем подумал-записал...
          Не все еще я в жизни прожил,
          не обо всем я рассказал...

          Есть силы, вера и надежда,
          на жизнь, на счастье и любовь,
          И перспектива оказаться,
          в воде той бурной вновь и вновь...
          ***


          03.марта 2008г.