Я ухожу с подмостков в закулисье...

Елена Громцева
           Сергей Шан «Отображаются подмостки»  http://www.stihi.ru/2011/01/26/2079



Я ухожу с подмостков в закулисье
И запах роз как шлейф моих духов...
Я ухожу восторженной  Алисой,
Сыграла что в сюжете своих снов...

Сползает грим с рассерженных веснушек,
И одевает платье манекен...
Он знает роль, но лишь молчит послушно,
Внутри повтор играя мизансцен...

Я ухожу привычно в зазеркалье,
Но как понять, где я... а где — не я...
Из-под опущенной двусмысленной вуали
Я провожаю взглядами себя...

Ищи меня, мой безутешный зритель,
Сдавай билеты числами назад...
Я ухожу в зеркальную обитель,
Где сцены нет... а только... звездопад...



26 января 2011