Он уснул на коленях моих

Елена Михайловна Гусева
Он уснул на коленях моих,
Как его разбудить я боялась!
Я дышать тихо-тихо старалась!
Я смотрела и так умилялась!
Он сейчас спит, а я пишу стих…

И так мило сложил руки он,
И дыханье едва уловимо.
Милый мой! Самый нежный, любимый!
Спи, и пусть будет чудным твой сон!

Я, наверно, всю ночь бы смогла
Просидеть  так, тобою любуясь,
И ни разу бы не шелохнулась,
До утра бы твой сон стерегла…