Пародия на стихи бывшего министра Ан. Толстоухова

Андрей Зацепин
Уважаемые читатели.
Вчера зашёл на сайт ТСН (украинской службы новостей) и увидел там ссылку - Бывший министр Толстоухов, один из руководителей Киевской ячейки ПР написал стих про Оболонь и ресторан Скорпион, в которых...
Вот эти стихи
***
Пять минут – и я на Оболони,
Даже если в пробке весь Подол,
Меня и милиция не тронет:
Я к друзьям спешу, как на футбол.
В "Скорпионе" – том, что бросил якорь,
Заведем о жизни разговор,
Каждый в ней по-своему, но знахарь,
Каждый в ней хоть чуточку, да вор.
Жить по совести всегда бывало трудно,
Кусок грязи – это не халва,
Вот душа и мается, ей нудно,
Мало дел, нужны еще слова.
Чистые, как белый лист бумаги,
Честные, как исповеди слог,
Мы еще дерябнем для отваги,
Чтоб услышал и народ, и Бог...
А потом пожмем друг другу руки,
Разбегаясь снова по делам,
Жизнь всегда и радости и муки,
Но дьяволу ее я не отдам.
????????????????????????????????
Меня эти признания бывшего министра в стихах озадачили.
Родилась такая пародия на стихи.

***
Пародия

Мы ещё дерябнем для отваги,
Чтоб сказать, как исповеди слог,
Жить по совести, друзья, мне – трудновато
Что ж скрывать? Ведь я по жизни -вор!

Соберёмся мы с друзьями в Скорпионе,
Заведем о жизни разговор,
Водку чистую мы разольём по рюмкам
И обсудим, где и что, почём?
 
А потом, пожав друг-другу руки,
Разбежимся снова по делам,
Только вот не помню я про Души?
Дьявол что ли их давно забрал!