256 Лимон

Виктор Корнилов
        Корниловой Л.Я.

Ты что имеешь быть сейчас ко мне?
Я отдал все: и молодость и силы,
Чтоб ублажить амбиции вполне,
Пока был добрым, ласковым и милым.

Судьбой целуем,словно Филемон,*
В кровопотеках весь и переломан.
В морщинах жухлый, выжатый лимон,
Затёрт, затаскан, как персидский ТОМАН.
 
К чему вербально- виртуальный шмон?
Тужу, скриплю в решенье твердом
(От зависти бы лопнул Соломон!)
Остаться здесь в уединенье гордом.

Исчез кураж- видение во сне.
Теперь служу лишь повеленью Лмры.
Прижмуся грудью к сторожу- сосне,
Перепою судьбы своей клавиры.

Что мне до края злобных, диких вьюг?
Не подчинюся твоему
приказу!
Уже цветёт черешней знойный юг
И "Птичий грипп" гуляет по Кавказу.

Др. Греческий миф "Филеион и
Бавкида"