Рыбы

Настёна Каменщикова Касьянова
;Я ненавижу запах рыбы
И чешую, и плавники,
Морские соляные глыбы,
Назойливые поплавки.

И хоть быть рыбой не пытаюсь,
Но падаю спиной ко дну.
В пучине чёрной бултыхаюсь,
Но всё никак не утону.

Жить в море, проруби и знать,
Что снизу ад, а сверху рай,
Всю жизнь грести да смерти ждать -
Хлюпай водой, не выбирай.

Они не знают дней, ночей,
Глядят стеклянными глазами,
Боятся сильно кораблей,
Живут как все и косяками.

Простите,рыбой я не буду,
Я запах рыбы не люблю.
И солью разъедает губы,
И "стадный" строй я не терплю.

А море всё кипит страстями,
И жизнью "мокрой" всё кипит,
Тонувшими в шторм кораблями,
И сетью рыбаков блестит,

Акулы щёлкают зубами,
Да водоросли тину вьют,
И с раненными плавниками
Куда- то рыбы всё плывут...