Ем, молюсь, люблю

Наталья Степанова Бараковских
Как важно в отпуске продумать
Подробно каждую деталь!
Остаться дома или может
Взять курс в невиданную даль?

И вот намечены маршруты,
Я точно знаю, что хочу!
Начну с Италии – там круто!
Я в Рим восторженно лечу!

Ем пасту, сыр, вино и пиццу,
Гуляю в райском уголке,
Смотрю в приветливые лица,
Трещу на местном языке.

И, разомлев от праздных будней,
Я снова собираюсь в путь.
Нет, там не будет ярче, людней,
Куда хочу я заглянуть.

Я в Индии, где сны реальны,
Здесь слышно мысли в тишине.
Гармония души и тела
Намного ближе стала мне.

Страна Души с огромным сердцем!
Страна Познания себя!
Здесь жизнь, приправленная перцем,
Излечит раны бытия.

Набравшись сил, коснувшись Бога,
Я вновь качу в аэропорт.
Меня опять зовет дорога,
Скрывая жизни поворот.

Бали – как много в этом слове!
Здесь мой кончается маршрут,
Весь красок мир, песок и море,
А на душе – покой, уют…

Но вот вечернею порою
Мне жизнь подкинула билет -
Я шла заросшею тропою
И вдруг – передо мною дед.

Он врач, колдун, маг и провидец,
Живет давно - (под сотню лет).
Событий многих очевидец,
Кетут – мудрейший человек.

«Стой в жизни крепко и надежно,
Смотри из сердца, всей душой,
И верь, что цель достигнуть можно
Только в гармонии с собой!»

С тех пор уж многое сменилось,
Но я совет его храню:
Живу СЕЙЧАС, что б не случилось,
И просто ем, молюсь, люблю!