Навязчивый сон

Шедевра
Мне жуткий сон всё время снится,
Как чёрно-белое кино:
Среди живых мелькают лица
Людей, что умерли давно.

Сюжетной линии не вспомню,
Но жизнь всегда там стоит грош.
Уйти пытаясь от погони,
Едва ли ноги унесёшь.

С одышкой к страшному финалу
Ночами столько лет бегу
Туда, где все мосты сжигала,
На вражьем стоя берегу...

От ирреальных потрясений
В висках зашкаливает пульс...
И лишь в одном тогда спасенье:
Обычно — вовремя проснусь...
25.01.2011