Шахидке

Волков Северный
Черною птицей, обугленной верно,
Выпорхнув из и в неизвестность… Ах!
Бьет по лицу и по стянутым нервам
Мертвыми крыльями птах.

В горле комок. Проглотить? Подавиться?
Что голосит этот птах?
Что принесла эта черная птица
С мертвыми крыльями? Страх.

Крови и горя, Горя и плача
Хватит на тысячу плах.
Не по Корану жила ты – иначе…
Так не велел Аллах!