Нас слишком часто меряют снаружи

Макс Мерлев
Нас слишком часто меряют снаружи,
Не зная, что у нас внутри...
Дотронуться груди, послушать
Там ангел крылышком... Стучи!

Ему не вырваться оттуда,
Хотя так хочется бежать...
Нас это маленькое чудо
Должно до смерти согревать!

И тронет нежная улыбка
Иссохшее от времени лицо.
Останутся от жизни лишь обрывки,
Но от любви всё цело полотно!

Уйдём в штанах, а, может быть, в костюме,
Да, Господи! О чём теперь страдать?
Кем были мы, а кем сегодня будем?
Прожили жизнь, чтоб после небом стать...