Загрустившая душа

Павел Соловецкий
   Навалилась кручина на плечи
   И от дум я как вол устаю.
   Отчего же ты, разум, не лечишь
   Загрустившую душу мою?

   Я зажгу на подсвечнике свечи
   И в стакан себе горькой налью.
   Отчего же ты, водка, не лечишь
   Загрустившую душу мою?

   Я гитару возьму в этот вечер
   И весёлые песни спою.
   Отчего же ты, песня, не лечишь
   Загрустившую душу мою?

   Годы мчатся а мне всё не легче
   И от дум я как вол устаю.
   Отчего же ты, время, не лечишь
   Загрустившую душу мою?!