Поколению

Джейн Фаулз
Подняв заиндевевшие ресницы,
Смотрю на рассыпающийся мир.
Уже не различить его границы,
Повергнут дьявол, Бог, кумир.
Мы в слепоте перворожденной
Увы, не в той, что был Адам,
Не зная рая, обреченны
Скитаться по чужим следам.
В пустынножительстве бесплодном
Свой прах возносим на руках
И так невинно совесть топим
В привычкой ставших нам грехах.
Не мы крушили идеалы,
Мы лишь крушения плоды.
Что сеяли, то вам и дали,
Ждем часа праведной жатвы!