Попутчик...

Жора Кэш
В чужом краю продрог от ветра…
Упал в сугроб, закрыл глаза…
Нет больше сил пройти и метра…
Взор затуманила слеза…

Отчаянно собрал всю волю,
И стиснув зубы, на колени встал…
Несёт позёмку ветер полем…
О, боже! Как же он устал!!!

Он брёл уже вторые сутки…
Не спал, не ел, а только шёл…
Брезгливо морщились попутки…
И он на них не очень зол…

А он шагал не замечая,
По телу как мороз бежит…
В деревне дочь его больная…
Почти что при смерти лежит…

Он долго прибывал в неволе…
Супруга бросила, и укатила прочь…
Как-будто бы в далёкие гастроли
Уехала, на бабушку оставив дочь…

Ещё шажок, дыханье сбилось…
И силы бросили его…
Но тут авто пред ним остановилось…
«Эй, катаржанин! Тебе далеко???»

...Мелькают  по обочинам деревья…
«Ты напрямки, налево срежь…»
«Ну, всё приехали, твоя деревня…»
«Прощай... Спасибо тебе, Кэш!»

Вот  только мысль меня съедала
О том, что равнодушие в честИ…
Когда душа живая замерзала
Все проезжали мимо... им не по пути…