Радуга

Макс Строкин
Устремляясь в синеву небес,
Над землей потерянной и грешной
Вышла радуга – прекрасней всех чудес –
Разноцветным лучиком надежды.

И душа благоговейно замерла,
Полностью отдавшись созерцанию.
Я, точно воздух, выдохнул слова
И загадал заветное желание.

Глаза мои наполнились слезами,
Прошел по телу теплый ветерок.
И в тот момент так ясно осознал я:
«Ну, Он, конечно с нами. С нами Бог!»

Постепенно радуга разлилась
В очистившемся небе голубом.
Лишь сладкое томление заронила
В сердце встрепенувшемся моем.