Мы - Поколение

Евгения Андреевна Ильина
Мы ходим гордо по земным дорогам
И радуемся звёздам поначалу,
Но так же гордо дышим едким смогом
И проклинаем свет небес за то, что его мало.
Мы можем мир перевернуть, мы можем, можем, можем!
Мы всё осилим, что падёт на наши плечи!
Но у препятствия мы тут же крылья сложим...
Мы - поколение пустых противоречий.

Мы впитываем всё, что нам когда-то дали,
А наши мысли светят маяком.
Мы смотрим в будущее, верим в идеалы,
Не позволяя никому пресечь святой закон.
Мы знаем эту жизнь, мы знаем, знаем, знаем!
Мы открываем горизонты нам далёких дней!
Но как порой о человеке забываем...
Мы - поколение заброшенных идей.

Мы не берём рабов и не рабы мы сами,
Мы на земле хотим построить Божье Царство.
Но кем мы несмотря на это стали? -
Шестёрки принципов и слуги государства!
Мы будем воевать, мы будем, будем, будем!
Нам хватит пороха, азарта и патронов!
Но не вздохнуть нам после полной грудью...
Мы - поколение исчерпанных законов.

Мы знаем, где свобода процветает,
Мы знаем каково в неволе вольным быть,
Мы горько плачем, зная - юность увядает -
И искренне ликуем, потому что можем жить!
Мы бьёмся за мечту, мы бьёмся, бьёмся, бьёмся!
Мы так хотим забыться в прошлом где-то!
Но только понимаем, что туда мы не вернёмся...
Мы - поколение непонятых поэтов.

Нам больно видеть кровь, текущую по рекам,
Нам трудно видеть слёзы каждого из вас,
Нам сложно видеть то, что называют Человеком,
Мы не выносим пустоты стеклянных глаз.
Мы верим в доброту, мы верим, верим, верим!
И как вы можете за это нас казнить?!
Да, мы не идеальны, пусть, но мы не звери!
Мы - поколение, что просто хочет жить.