Толпа

Любомир Купалин
Они пьянеют от вида крови,
Им мало хрипов! "Дави, дави!.."
И вновь Прокрустом над изголовьем
Они нависли, и нет любви.
И нет пощады. Они садисты.
Собакам - мясо, поэту - кость,
Чтоб встала в горле. "Да подавись ты!"
И вновь во взглядах мерцает злость.
Какое сердце снесёт всё это?
Какую душу и где искать?
Но песня все же опять пропета,
Не удалось им нас растерзать.

3.10.06