Караул терпеть устал!

Михаил Бормотов
В переулки замороченные
из красивых из ворот
лимузины навороченные
совершают поворот.

То ли люди, то ли нелюди.
Берегись колёс, холоп!
Много в свите дворни-челяди,
прочь с пути, иначе – в лоб!

Коммунист в церквях кощунствует.
В казино вся жизнь – на кон.
А рабочих побезумствовать
подстрекает поп Гапон.

Зарядят Аврору деньгами,
побесчинствует народ.
Только выстрелы шутейные
неопасны для господ.

Унижение немеряно...
Нафига такая «жисть»?
Запрягает русский медленно,
а погонит – так держись!

Новый череп полированный
«вдруг» отыщется в кустах,
вновь вагончик пломбированный
снарядит «Германский штаб».

Помягчав, с теченьем времени,
Железняк терпимей стал,
но и он заявит «временным»
«Караул терпеть устал!».

Мясорубкой время крутится,
перемалывает нас.
Может быть опять получится
отвертеться в этот раз?