она была не скромной и открытой

Ирина Прокопенко
она была не скромной и открытой,
В ее карманах ночевало солнце.
Она любила выглядеть разбитой,
И танцевать под утро на оконце
Играла в жизни так, что - неба мало!
Актриса, настоящая актриса!
И дома никогда не ночевала,
Себе самой же подбираяя эпикризы...
Дышла небом и жила водою,
и в звездном небе книги сочиняла,
Гонялась с ветром, и была собою,
и никого вокруг не замечала...
Любила осень, дождь, улыбки, слезы,
Глаза и руки тонкие... Устало
Роняла голову в колени, так серьезно-
Хотя она опять сама собой играла...
Дверей обычных знать она не знала
Входила в дом, а выходила в небо
Через окно и вовсе не мечтала...
она сама себе мечта,пусть так нелепо
но ей-то можно так ,ведь в душе же лето.
Гуляла ночью, с крышами шепталась,
И рисовала тонкой стройной кистью,
Все то, в чем никому не признавалась
Была легка, проста и вдруг зависла...
по небу звездами, по рекам рыбой
по тучам каплями, грозой,
по солнцу светом- а для меня на век случайным летом...