Уходящая луна. психиатрическая больница

Леонид Андреев
Вдохновитель: Любовь Александрова http://www.stihi.ru/2011/01/26/1337                Фото предоставил Фэлатом  http://www.stihi.ru/2011/01/29/2429

Бываю, груб, но это не нарочно,
И по стене  могу ударить кулаком.
Работаю над темой  внеурочно.
От нервов гостя обозвал я дураком.
 Известна мне, моя причина злости:
«Луна уходит в тёмный круг земли»
Вы скажете, что я виновен - «Бросьте!»
Луна просила спрятать костыли.
Пускай орёт хромой сосед в палате,
Да даже плюнет, недоплюнет всё равно.
НЕ я с луной на сестринском халате,
Рисую ночью взрослое кино.
Читал журналы: «Лунные Приливы»,
И Шпоня в туалете нам шептал:
«Не мы больны, а звёздные мотивы.
В нас вызывают грубость и скандал».
Пытался доказать я психиатру,
Конспектом, «диссертацией» махал,
А он сказал, что я артист театра,
И оперу  о звездах заказал.
Теперь кроплю, но это не бесплатно.
Какой – то Лист морзянкой  простучал:
«Давай вдвоем!» Не думайте превратно.
Я отказал ему, но дальше не послал.
26.1.11.                Андреев Л.П.