Волчица

Людмила Луна
Отчего и почему,волчица воет на луну?
Сердечко чувствует беду,не понимает почему.

Живет с братиком она,чувства материнского к нему полна.
За него в огонь и воду,отдаст добычу-умрет с голоду.

На охоту собралась,вновь терпенья напаслась.
Не хочет братца брать с собой-
предчувствие накрывает волной.
Но вновь волчонок с ней пошел...

Притихли оба в траве земной-следят за ланью шальной.
И приготовившись к прыжку,волчица смотрит в глаз ему.

Но вдруг упала сеть на них,волчица взвыла,малой затих,
накрылись оки пеленой...
Волчица просыпается в лесу одной.
Сердце жалит как пчелой...
не видной брата,где ж малой?

Волчица воет,плачет,ник-
не знает брата где найти.
Но помнит запах тех двоих,что накрыли сеткой их.

Волчица вышла вновь на трасс,пошла по встречной,словно масс...
...набрела на ветхий дом,...сердце обожгло огнем...

На калитке дома того,весела шкурка брата ее,
она не помнила себя,и выла-извиваясь,как змея.

Хозяева дома выбежали на вой,и застыли на месте,словно той-
волчицу запомнили они,
И поняли,что жизням их настали концы...

Волчица быстро приближаясь,загрызла глотку одному,
другому увильнуть не давая,откусила ногу,
затем и голову.

С окрававленною мордой,приблизилась к калитке она,
ложась рядом со шкуркой брата,волчица тихо умерла.