Не по пути

Лена Гризли
…Ну что ж мне так с собой не по пути?!
Где нужно повернуть – я напрямую,
Пролезу там, где проще – обойти,
И то, что не рифмуется – срифмую.

Смеюсь, когда тоска бурлит в груди.
Грущу, когда бы впору улыбаться.
Я остаюсь, когда могу уйти,
И ухожу, когда хочу остаться.

Все невпопад, вразрез и вопреки…
Всегда через ухабы и преграды.
Мне можно под "кирпич" и за буйки –
Я все равно не буду жить как "надо".

Где лучше втихаря – оставлю след.
Вот и сейчас, предчувствуя упреки,
Под лунный  свет кропаю всякий бред,
Когда б писать возвышенные строки.

…Ну что ж мне так с собой не по пути?...