Заглядывая в будущее или кое-что про роботов

Александр Волгарь
Робот к роботу другому
Пришёл в гости просто так
Банку масла взял из дому.
(Ну не пьют они коньяк!)
На закуску –гайки, шайбы,
Микросхемы,  провода…
(Повышает килобайты
Им такая вот «еда»).
Кружку выпили, другую…
Электронные «братки»
И давай клясть жизнь плохую,
Как когда-то мужики:
- Эх, начальство обижает!
ЧИПов свежих не даёт,
Напряженье – занижает,
Не процессор, а урод!!!
- А меня, дружище, глючит!
И скрипит порой рука.
Чую, скоро сеть отключат,
Спишут в лом, как ДВК!*
- По сто грамм, а на закуску –
Есть горелый проводок.
……………………………….
- Всё… Завис… В перезагрузку!!!
Да, печален был итог!

_______________________________
* ДВК –диалогово-вычислительный комплекс, первое поколение бытовых компьютеров в 80-е годы ХХ века.