Зима

Владимир Лапушинский
Снег на солнце серебрится,
Тучи мёрзлые плывут -
За окном моим синицы
Из кормушки хлеб берут.

Дышит холодом погода,
И немного порошИт -
От такого обихода,
Без конца, душа грустит.

Что-ли б вьюга разрыдалась,
Среди этой тишины -
Или может быть зазналась
Эта пленница луны.

Ну а может заблудилась
Среди елей и берёз,
Или просто простудилась
От своих холодных слёз.

Всё как встарь… новей не стало -
Одинаков день за днём:
Речку серым льдом сковало,
Дым из труб идёт столбом.

Вечер…ночь…рассвет струится,
Бег часов, секунд, минут…
За окном моим синицы
Из кормушки хлеб берут.

                3-5 декабря 2009г