Если долго смотреть на звёзды...

Болев Алексей
Если долго смотреть на звёзды
(Не над лесом, а - в вышине),
Что, по сути, довольно просто -
Может что-то открыться мне?

Я глядел бы на них все ночи.
Всех меня попросив простить,
Я б работу забросил - точно!
Баб и "горькую" - может быть...

И однажды, заснув под утро,
Мне реальней, чем наяву -
Нашептала звезда бы сутру?
Я б сказал, что не зря живу!..

Но, шагая порою поздней,
Потрудившись на благо близких,
Вижу в небе я только звёзды,
Что над лесом повисли низко...