Кошка

Катя Воронцова
Ты не сможешь любить меня вечно...
Я уйду,не смотря ни на что...
Скажешь,чувства всегда скоротечны...
Я скажу:"ты решил - хорошо!"

И однажды, другую лаская
Мое имя прошепчешь ей вслух...
Она спросит тебя "Кто такая?",
и последует вслед оплеух...

Жадно воздух оконный глотая,
Вспомнишь то, кем была для тебя.
Знаешь то,что никак не святая,
но любила тебя, как дитя.

Вспомнишь то,как я в плед зарывалась,
Согреваясь пока тебя нет,
Как я глупо над фильмом рыдала,
А ты тихо смеялся в ответ...

Ты всегда называл меня странной,
А сейчас, той другой, вдруг сказал,
Что всегда для тебя была тайной,
Суть которой ты все ж не узнал...

От обиды съязвит напоследок:
"Как такую ты мог отпустить?"-
Наш союз никогда не был крепок,
Так как кошек так трудно любить...