Хочу быть мужчиной я

Исхак Купер
Хочу быть мужчиной я,
И не тряпкой, не хандрить!
Повезло ж мне в жизни так -
Очертила рамки ты.

Чтобы действовал всегда,
Ни на что я не смотря,
И не ныл и не стонал,
Когда б надо постонать.

Когда плохо, чтобы пел
Как герой на смерть идя,
И доход чтобы имел,
На расходы не смотря.

А расходов мне с тобой
Ну никак не обойти -
Например, нужен извоз,
Тут как тут я должен быть!

Если вздумалось семье
Меня ввергнуть вдруг в расход?
Вуаля, готов понесть -
Мой открытый кошелёк!

И доходчив я во всём,
С чувством юмора - всегда!
Если надо вдруг ремонт,
Починить умею кран.

В новой технике - я бог,
Подключу и разберусь,
И как бык всегда здоров,
Диоксин паскудит пусть.

Передвину все шкафы
(может есть кто там ещё?
Не подав, конечно, вид,
Меня этим не проймёшь!)

А потребность у семьи,
Если вдруг произошла,
Могу тёщу отвезти,
Не дай бог, в больницу я.

Я до чёртиков не пью,
И не плачу я в жилет,
И не рад также шмотью -
В старом я хожу тряпье.

Терминатор словно я,
Мистер Мускул я в быту,
Мистер Икс - когда в театр,
Мистер Игрек я вон тут.

Обозначила мне план,
Как мужчиною мне стать.
Но сорвался как состав
Под откос в тылу врага.

Дал слабинку, сдрызнул, сбёг,
И пусти вчера слезу,
Хоть не знаю как я мог!!!
Указала ж ты мне путь!

И как ветошь я теперь -
Гордый лик свой потерял.
Заходить хотел я в дверь,
Просочился лишь в щелях.

Весь размазан я соплёй,
Было что хотел сказать...
Пропищал я комаром,
Лучше б просто промолчал.

Презираем и томим,
Я мужчиною не стал...
По рядам тогда пройдись,
Коли вышла на базар.

Очертила свойства мне -
Словно к роботу запрос.
Только ж дело всё в цене,
Коль товар будет такой.