Десерт

Сережа Сазанов
О вечной любви мерещатся людям
Пустые надежды промозглых ветров.
В каждой жизни такое ли будет?
Каждый к жизни такой ли готов?

Строят воздушные замки, мечтают:
Скоро появится тот самый он.
Вечно одно - ты в холодных трамваях
Мыслями сбить стараешься сон.

Не уготовано каждому счастье,
В очередь на него - ты второй.
Столько таких же стоят ещё сзади,
Нервно топая в ритме ногой.

Хочется, я спорить не буду,
Нам довериться этой мечте.
Только есть чек к каждому блюду:
Все превосходны, да только не те.