Версаль

Николетта Виччерс
Холодный кофе, ливень, стужа,
и на щеках блестит хрусталь.
сей вечер ей, увы, не нужен-
вокруг нее сейчас Версаль.

открылиь двери, в зал роскошный
впорхнула стайка милых дам.
их гомон трепетный, но скучный
все вторил призрачным шагам.

вокруг лишь золото и ленты,
приятный пафос нежных форм,
и отовсюду комплтменты,
и диферамбов полутон.

но кто-то руки ей на плечи
бесшумно, нежно опустил.
потухли в зале пышном свечи-
не стало в комнате светил.

холодный кофе, ливень, вечер..
а на щеках опять хрусталь.
и держит врач ее за плечи,
в последний раз мелькнул Версаль..