Ребенок с карими глазами

Светлана Белянина
Ребенок с карими глазами
Приснился ночью мне во сне -
Суровый жизненный экзамен
В полурассветной тишине.

Не омрачу твой сон слезами,
Но сердце гулко бьется все ж -
Ребенок с карими глазами
Так странно на тебя похож.

Сигнал какой-то, не иначе,
Жизнь посылает нам двоим.
Ребенок, кареглазый мальчик,
Который мог бы быть твоим...